香港安老服務協會(簡稱協會)成功獲得工業貿易署「中小企業發展支援基金」( 簡稱SDF) 撥款資助,透過香港生產力促進局協助執行智齡科技系列的研討會、智舍意陳列室、製作科技項目宣傳短片等,促進安老業認識科技應用,藉此提升院舍服務質素及院舍管理效率。 

此項目將集中介紹應用院舍智能科技和設置院舍管理自動化系統。在科技研討會方面,成功邀請分別來自日本及新加坡的安老科技行業專家親臨香港,主講智齡科技論壇,講題包括院舍資訊科技化管理、復康護理技術、最新長者護理儀器,及分享日本和新加坡推行安老業科技化的階段及挑戰,讓香港安老服務業營運者和從業員,更了解智能院舍的發展趨勢及模式,推動業界多應用資訊科技作院舍管理支援和系統輔助。 

此外,通過行業雜誌和協會年報刊登是次科技推廣活動宣傳,來擴大及深化智能院舍的發展趨勢。至於智齡科技系列之院舍應用篇,已製作成五套技術影片在網上播放;為業界提供最新、最準確和重要的行業資訊及相關消息,最後特意編制一本安老服務行業指南派給業內人士,使安老服務業人士在應用智齡科技上,有著更深的了解和掌握,在院舍管理智能優化系統方面作出合適的選擇。